본문 바로가기

일반 레시피

감자전 샐러드




감자전 샐러드


(출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 식생활영양과)


감자전 샐러드 레시피








재료

.

.


- 주재료 - 

감자 1개, 양파 ½개, 청고추 1개


- 반죽 - 

부침가루 30g, 물 15 g, 소금약간


- 샐러드 - 

어린잎채소 60 g, 발사믹글레이즈 30 g




요리 과정(요약)

.

.

  1. 감자와 양파는 분쇄기에 갈아 준비한다.

  2. 청고추는 송송썰어 준다.

  3. 감자와 양파, 청고추를 섞고 부침가루와 물, 소금을 넣어 반죽을 한다.

  4. 불에 달군 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 익혀준다.

  5. 감자전에 어린잎 채소를 넣고 돌돌 말아준다. 발사믹 글레이즈를 함께 낸다.



요리 과정(상세)

.


.


감자와 양파는 분쇄기에 갈아 준비합니다.



청고추는 송송썰어 준비해줍니다.



감자와 양파, 청고추를 섞고 부침가루와 물, 소금을 넣어 반죽을 합니다.



불에 달군 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 익혀준다.



감자전에 어린잎 채소를 넣고 돌돌 말아줍니다.



돌돌 말은 감자전 샐러드를 김밥처럼 썰어주세요.

발사믹 글레이즈를 뿌려드시면 더욱 맛있습니다.







'일반 레시피' 카테고리의 다른 글

감자우엉버무림  (0) 2018.08.26
감자죽  (0) 2018.08.26
보리빈대떡  (0) 2018.08.26
양파청 닭가슴살조림  (0) 2018.08.26
양파청  (0) 2018.08.26