본문 바로가기

일반 레시피

감자우엉버무림




감자우엉버무림


(출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 식생활영양과)


감자우엉버무림 레시피






재료

.

.


- 주재료 - 

감자 2개, 우엉 1개, 호두, 아몬드, 잣, 식초 약간


- 양념 - 

깨소금 50 g, 된장 30 g, 현미식초 10 g, 맛술 10ml




요리 과정(요약)

.

.

  1. 감자는 깍뚝썰기로 썰어 소금(1ts) 넣은 물에 삶아낸 후 차가운 물에 식혀둔다.

  2. 우엉은 식초 물에 담궜다가(식초:물=1:20) 식초를 넣은 끓는 물에 데친 후 차가운 물에 헹궈 물기를 제거해 준다.

  3. 호두와 호박씨, 잣은 팬이나 오븐에서 가볍게 구워 입자감이 살도록 ½로 잘라준다.

  4. 참깨초된장에 구운 견과류와 우엉을 넣고 섞는다.

  5. 1시간 정도 간이 배이도록 두었다가 담아낸다.




요리 과정(상세)

.


.


감자는 깍뚝썰기로 썰어 소금(1ts) 넣은 물에 삶아낸 후 차가운

    물에 식혀둡니다.



우엉은 식초 물에 담궜다가(식초:물=1:20) 식초를 넣은 끓는 물에 

    데친 후 차가운 물에 헹궈 물기를 제거해 줍니다.



호두와 호박씨, 잣은 팬이나 오븐에서 가볍게 구워 입자감이 살도록 ½로 잘라줍니다.



참깨초된장에 구운 견과류와 우엉을 넣고 섞어줍니다.


1시간 정도 간이 배이도록 두었다가 담아낸다.



맛있는 감자우엉버무림이 완성되었습니다~







'일반 레시피' 카테고리의 다른 글

양파김치  (0) 2018.08.26
상추쌈보리밥  (0) 2018.08.26
감자죽  (0) 2018.08.26
감자전 샐러드  (0) 2018.08.26
보리빈대떡  (0) 2018.08.26