본문 바로가기

일반 레시피

상추쌈보리밥




상추쌈보리밥


(출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 식생활영양과)


상추쌈보리밥 레시피






재료

.

.


- 주재료 - 

보리 1컵, 쌀 ½컵, 좁쌀 ½컵


- 양념 - 

상추 10장, 양파쌈장 150 g




요리 과정(요약)

.

.

  1. 보리는 체에 올려 흐르는 물에 씻은 다음 물을 붓고 한번 끓여 통통하게 한다.

  2. 쌀과 좁쌀은 각각 체에 얹어 흐르는 물에 씻어 건진다.

  3. 양파쌈장(양파30 g+된장30 g+고추장10 g+콩가루10 g+다진마늘 15 g+다진파30 g+참기름15 g+깨소금10 g)을 준비한다.

  4. 삶은 보리와 쌀, 좁쌀을 섞어 밥물을 자작하게 부어 밥을 짓는다.

  5. 밥이 되면 상추에 한 잎 크기로 양파쌈장과 쌈을 싸서 제공한다.




요리 과정(상세)

.


.


보리는 체에 올려 흐르는 물에 씻은 다음 물을 붓고 한번 끓여 통통하게 합니다.


쌀과 좁쌀은 각각 체에 얹어 흐르는 물에 씻어 건집니다.



양파쌈장(양파30 g+된장30 g+고추장10 g+콩가루10 g+다진마늘 

   15 g+다진파30 g+참기름15 g+깨소금10 g)을 준비합니다.



삶은 보리와 쌀, 좁쌀을 섞어 밥물을 자작하게 부어 밥을 짓습니다.


밥이 되면 상추에 한 잎 크기로 양파쌈장과 쌈을 싸서 그릇에 담습니다.



맛있는 상추쌈보리밥이 완성되었습니다.~

건강한 음식이고 다이어트에도 좋아요!







'일반 레시피' 카테고리의 다른 글

통감자오븐구이  (0) 2018.08.26
양파김치  (0) 2018.08.26
감자우엉버무림  (0) 2018.08.26
감자죽  (0) 2018.08.26
감자전 샐러드  (0) 2018.08.26