감자죽
(출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 식생활영양과)
감자죽 레시피
재료
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- 주재료 -
감자 150 g, 양파 65 g, 대파 20 g
- 소스 -
물 200 g, 두유 400 g, 잣 10 g, 올리브유
요리 과정(요약)
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감자의 껍질을 벗겨 삶아준다.
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양파와 대파 흰 뿌리 부분을 다져준다.
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팬에 오일을 두르고 양파와 대파를 볶아준다.
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삶아진 감자와 양파볶음, 물, 잣을 넣고 곱게 갈아준다.
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갈아준 후, 두유를 넣고 살짝 끓인 후에 소금과 후추를 넣어 마무리 한다.
요리 과정(상세)
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감자의 껍질을 벗겨 냄비에 담아 삶아줍니다.
양파와 대파 흰 뿌리 부분을 다져줍니다.
팬에 오일을 두르고 양파와 대파를 볶아줍니다.
삶아진 감자와 양파볶음, 물, 잣을 넣고 곱게 갈아줍니다.
두유를 넣고 살짝 끓인 후에 소금과 후추를 넣어 마무리 합니다.
맛있는 감자죽이 완성되었습니다.~