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일반 레시피

감자죽




감자죽


(출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 식생활영양과)


감자죽 레시피








재료

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- 주재료 - 

감자 150 g, 양파 65 g, 대파 20 g


- 소스 - 

물 200 g, 두유 400 g, 잣 10 g, 올리브유




요리 과정(요약)

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  1. 감자의 껍질을 벗겨 삶아준다.

  2. 양파와 대파 흰 뿌리 부분을 다져준다.

  3. 팬에 오일을 두르고 양파와 대파를 볶아준다.

  4. 삶아진 감자와 양파볶음, 물, 잣을 넣고 곱게 갈아준다.

  5. 갈아준 후, 두유를 넣고 살짝 끓인 후에 소금과 후추를 넣어 마무리 한다.




요리 과정(상세)

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감자의 껍질을 벗겨 냄비에 담아 삶아줍니다.




양파와 대파 흰 뿌리 부분을 다져줍니다.



팬에 오일을 두르고 양파와 대파를 볶아줍니다.




삶아진 감자와 양파볶음, 물, 잣을 넣고 곱게 갈아줍니다.



두유를 넣고 살짝 끓인 후에 소금과 후추를 넣어 마무리 합니다.




맛있는 감자죽이 완성되었습니다.~







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