본문 바로가기

일반 레시피

양파김치




양파김치


(출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 식생활영양과)


양파김치 레시피








재료

.

.


- 주재료 - 

양파 6개, 비트 ½개, 소금 ½컵


- 양념 - 

물 3컵, 채썬마늘 50g, 생강즙 15g, 찹쌀풀 40g, 배즙 30g




요리 과정(요약)

.

.

  1. 양파는 아래쪽이 붙게 4등분 칼집을 낸다.

  2. 물에 소금을 넣고 양파를 절여준다.

  3. 비트를 썰어서 김칫국물을 물들인다.

  4. 양념류를 섞어 국물을 만들어준 뒤 양파를 넣어 실온에 하루 익혀준 다음 냉장 보관한다.

  5. 냉장고에 넣어 차갑게 한 뒤 먹으면 더 좋다.




요리 과정(상세)

.


.


양파는 아래쪽이 붙게 4등분 칼집을 내줍니다.



물에 소금을 넣고 양파를 절여줍니다.



비트를 썰어서 김칫국물을 물들입니다.



양념재료를 섞어 국물을 만들어준 뒤 양파를 넣어 실온에 하루 익혀준 다음 냉장 보관합니다.

(물 3컵, 채썬마늘 50g, 생강즙 15g, 찹쌀풀 40g, 배즙 30g)



맛있는 양파김치가 완성되었습니다.~







'일반 레시피' 카테고리의 다른 글

하계백탕  (0) 2018.08.26
통감자오븐구이  (0) 2018.08.26
상추쌈보리밥  (0) 2018.08.26
감자우엉버무림  (0) 2018.08.26
감자죽  (0) 2018.08.26