양파김치
(출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 식생활영양과)
양파김치 레시피
재료
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- 주재료 -
양파 6개, 비트 ½개, 소금 ½컵
- 양념 -
물 3컵, 채썬마늘 50g, 생강즙 15g, 찹쌀풀 40g, 배즙 30g
요리 과정(요약)
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양파는 아래쪽이 붙게 4등분 칼집을 낸다.
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물에 소금을 넣고 양파를 절여준다.
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비트를 썰어서 김칫국물을 물들인다.
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양념류를 섞어 국물을 만들어준 뒤 양파를 넣어 실온에 하루 익혀준 다음 냉장 보관한다.
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냉장고에 넣어 차갑게 한 뒤 먹으면 더 좋다.
요리 과정(상세)
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양파는 아래쪽이 붙게 4등분 칼집을 내줍니다.
물에 소금을 넣고 양파를 절여줍니다.
비트를 썰어서 김칫국물을 물들입니다.
양념재료를 섞어 국물을 만들어준 뒤 양파를 넣어 실온에 하루 익혀준 다음 냉장 보관합니다.
(물 3컵, 채썬마늘 50g, 생강즙 15g, 찹쌀풀 40g, 배즙 30g)
맛있는 양파김치가 완성되었습니다.~