백종원의 중국집 볶음밥
- 방송 레시피 -
(tvN 집밥 백선생 14회 방송분 참조)
요리 재료(1인분)
<주재료>
파, 당근, 달걀 3개, 밥 1공기
<양념 재료>
간장 1/2큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 참기름 1/2큰술
※ 큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락
요리 과정(요약)
-
파를 얇게 채썰어 팬에 센불로 파기름을 내주고, 다진 당근도 한웅큼 넣어 준다.
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파와 당근을 팬의 한쪽으로 몰아 준 뒤, 빈 곳에 스크럼블 에그를 만든다.
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달걀이 익으면 잘게 자른 뒤 모든 재료를 섞어주고, 간장 1/2큰술로 향을 낸다.
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불은 센불을 유지하고, 밥(냉동 즉석밥이나 식힌 밥)을 넣고 볶는다.
-
후춧가루 약간과 소금으로 간을 한 뒤 참기름을 1/2큰술 넣는다.
요리 과정(상세)
파를 얇게 썰어 기름에 볶아 파기름을 내주고, 팬의 한쪽으로 모읍니다.
팬의 빈 곳에 달걀 3개를 깨줍니다.
TIP! 다른 재료보다 달걀을 가장 먼저 요리합니다.
달걀이 완전히 익기 전에 휘저어 주면서 스크럼블 에그를 만듭니다.
달걀이 익으면 모든 재료를 섞어줍니다.
간장은 향을 낼 정도로 살짝만 넣어줍니다.
밥을 넣습니다. 밥은 냉동상태의 즉석밥이나 식힌 밥이 좋습니다.
진밥은 엉겨붙어 잘 볶아지지 않습니다.
TIP! 처음부터 끝까지 센 불로 볶는 것이 중요합니다.
국자를 이용해 밥을 비벼 줍니다.
후추를 아주 살짝 뿌려줍니다.
맛을 보고 소금으로 간을 합니다.
마지막으로 참기름을 1/2큰술 넣어줍니다.
간단하게 중국집 볶음밥이 완성되었습니다.
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