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방송 레시피/집밥 백선생

중국집 볶음밥 - 집밥 백선생 14회



백종원의 중국집 볶음밥

- 방송 레시피 -

(tvN 집밥 백선생 14회 방송분 참조)


요리 재료(1인분)

<주재료>

파, 당근, 달걀 3개, 밥 1공기

<양념 재료>

간장 1/2큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간, 참기름 1/2큰술

큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락


요리 과정(요약)


  1. 파를 얇게 채썰어 팬에 센불로 파기름을 내주고, 다진 당근도 한웅큼 넣어 준다.

  2. 파와 당근을 팬의 한쪽으로 몰아 준 뒤, 빈 곳에 스크럼블 에그를 만든다.

  3. 달걀이 익으면 잘게 자른 뒤 모든 재료를 섞어주고, 간장 1/2큰술로 향을 낸다.

  4. 불은 센불을 유지하고, 밥(냉동 즉석밥이나 식힌 밥)을 넣고 볶는다. 

  5. 후춧가루 약간과 소금으로 간을 한 뒤 참기름을 1/2큰술 넣는다.


요리 과정(상세)



파를 얇게 썰어 기름에 볶아 파기름을 내주고, 팬의 한쪽으로 모읍니다.


팬의 빈 곳에 달걀 3개를 깨줍니다.

TIP! 다른 재료보다 달걀을 가장 먼저 요리합니다.


달걀이 완전히 익기 전에 휘저어 주면서 스크럼블 에그를 만듭니다.


달걀이 익으면 모든 재료를 섞어줍니다.


간장은 향을 낼 정도로 살짝만 넣어줍니다.


밥을 넣습니다. 밥은 냉동상태의 즉석밥이나 식힌 밥이 좋습니다.

진밥은 엉겨붙어 잘 볶아지지 않습니다.


TIP! 처음부터 끝까지 센 불로 볶는 것이 중요합니다.


국자를 이용해 밥을 비벼 줍니다.


후추를 아주 살짝 뿌려줍니다.


맛을 보고 소금으로 간을 합니다.


마지막으로 참기름을 1/2큰술 넣어줍니다.


간단하게 중국집 볶음밥이 완성되었습니다.