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방송 레시피/집밥 백선생

소시지야채볶음밥 - 집밥 백선생 시즌2 11회



백종원의 소시지야채볶음

- 방송 레시피 -

(tvN 집밥 백선생 시즌2 11회 방송분 참조)

데미글라스 소스를 활용한 소시지 야채 볶음~

고급스럽게 즐겨보세요~


요리 재료

<주재료>

소시지, 통마늘, 당근, 양파, 버섯, 파프리카, 대파

<데미글라스 소스 재료>

밀가루 크게 1큰술, 식용유 3큰술, 케첩 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술

<양념 재료>

케찹, 간장, 후춧가루 약간

※ 큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락


요리 과정(요약)


  1. 소시지와 각종 채소를 한 입 크기로 잘라 준비한다.

  2. 팬에 밀가루 크게 1큰술, 식용유 3큰술을 넣고 구리빛이 날 때 까지 볶아준다.

  3. 여기에 케첩 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 물을 자작하게 붓고 걸쭉해 질 때까지 끓이면 데미글라스 소스 완성.

  4. 팬에 기름을 약간 두르고, 소세지와 통마늘을 중불에서 볶는다.

  5. 소시지가 충분히 익으면, 채소를 넣고 볶다가 데미글라스 소스를 적당량 부어 주고 살짝 볶는다.

  6. 모자란 간은 케첩과 간장으로 하고, 후춧가루를 뿌려 그릇에 옮겨 담는다.


요리 과정(상세)


주인공인 소시지는 원하는 모양으로 썰어주세요.

채소도 소시지 크기 만큼 썰어주세요.

통마늘, 당근, 양파, 버섯, 파프리카, 대파를 준비했습니다.


팬에 밀가루를 크게 1큰술 넣고, 식용유도 밀가루 만큼(여기서는 3큰술 넣었어요.) 넣어 중불에 볶아주세요.

데미글라스 소스를 기본으로 맛을 낼거에요.


 

충분히 볶아져서 구리빛이 나면, 케첩 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술을 넣고 물을 자작하게 부어 잘 풀어주세요.

TIP! 간장과 식초 대신 우스터소스를 넣어도 좋아요.


 

소스가 걸쭉해 질 때까지 끓인 후, 그릇에 잠시 옮겨 담습니다.

백선생님표 데미글라스 소스가 완성되었어요.


달군 팬에 식용유를 살짝 두르고, 소시지를 먼저 중불에 볶습니다.

통마늘은 익는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 소시지와 함께 넣어 처음부터 익히세요.


소시지가 충분히 볶아지면 익는 데 오래 걸리는 채소 순서로 넣어 볶아주세요.

당근과 양파를 먼저 넣습니다.


당근, 양파가 어느 정도 익으면 버섯, 파프리카, 대파를 넣어주세요.


채소가 익으면, 준비해 두었던 데미글라스 소스를 1~2국자 넣어주고 간을 해줍니다.

모자란 간은 케첩과 간장으로 합니다.

마지막으로 후춧가루를 살짝 뿌립니다.


지금까지 만들었던 소시지야채볶음과는 풍미가 다른 고급스러운 요리가 완성되었습니다.