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일반 레시피

닭고기 냉채




닭고기 냉채


(출처 : 농촌진흥청, 국립농업과학원 식생활영양과)


닭고기 냉채 레시피



칼로리(kcal) : 258.9, 탄수화물(g) : 21.9, 지질(g) : 11.2, 단백질(g) : 16.1, 식이섬유(g) : 3.2




재료

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- 주재료 - 

닭가슴살 300g, 대추 3개, 밤 2개, 배 80g, 오이 60g, 당근 70g


- 소스 - 

머스터드 20g, 물 10g, 마늘즙 8g, 사과즙 40g, 식초 15g, 설탕 20g, 소금 약간


- 향신용

대파 50g, 마늘 30g, 생강 20g, 청주 30g




요리 과정(요약)

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  1. 냄비에 향신용 채소와 물 3컵을 넣고 닭가슴살을 넣어 삶는다.

  2. 대추는 곱게 채로 썰고 밤은 모양을 살려서 편으로 썰어둔다.

  3. 배와 오이, 당근은 골패모양으로 썰어 설탕물에 담궈 둔다. 

  4. 당근은 데쳐서 준비한다.

  5. 소스는 분량의 재료를 모두 섞어 설탕이 녹을 때까지 저어준다.

  6. 닭가슴살을 곱게 찢고 대추채와 4의 소스에 버무린다. 3의 고명

  7. 재료를 놓고, 접시에 돌려 담아 5의 닭 가슴살과 함께 완성한다.




요리 과정(상세)

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냄비에 향신용 채소(대파 50g, 마늘 30g, 생강 20g, 청주 30g)와 

물 3컵을 넣고 닭가슴살을 넣어 삶는다.



닭가슴살을 곱게 찢어줍니다.



오이, 당근, 배를 고명 모양으로 썰어 놓습니다.




소스(머스터드 20g, 물 10g, 마늘즙 8g, 사과즙 40g, 식초 15g, 설탕 20g, 소금 약간)는 

분량의 재료를 모두 섞어 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.



찢어 놓은 닭가슴살을 대추채와 소스에 버무립니다.

이제 고명을 접이에 돌려 담고 중앙에 닭가슴슬을 놓으면 완성입니다.



팁!

닭가슴살에 소금과 후추, 청주를 뿌려 예열한 오븐에 구워서 이용해도 좋습니다.

야채는 계절채소를 한입 크기로 잘라서 이용해도 좋습니다.

소스는 유자청을 믹서기로 갈아서 식초를 넣어 이용해도 좋습니다.




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