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방송 레시피/다 해먹는 요리학교

타마고 산도 - 다 해먹는 요리학교 2회



타마고 산도

- 방송 레시피 -

(O'live 다 해먹는 요리학교 2회 방송분 참조)

타마고산도00

쉽고 간편한 일본식 계란 샌드위치 타마고 산도 레시피 입니다.

촉촉하고 부드러워서 아이들이 아주 좋아 할 것 같습니다.


요리 재료


달걀 3개, 혼다시 ½큰술, 소금 ¼작은술, 일본간장 ½작은술, 물 2큰술, 식빵, 마요네즈


요리 과정(요약)

  1. 달걀 3개혼다시 ½큰술소금 ¼작은술일본간장 ½작은술, 물 2큰술을 잘 섞은 뒤 체에 걸러 내려준다.

  2. 팬을 중약불에 올려서 달군 뒤 달걀물을 ¼씩 나눠 부어 주면서 말아준다.

  3. 식빵은 테두리를 제거하고, 반으로 자른 뒤 한쪽 면에만 마요네즈를 바른다.

  4. 마요네즈를 바른 식빵 위에 달걀말이를 올리고 남은 식빵으로 덮어서 산도를 만든다.

  5. 재료가 서로 잘 붙도록 랩으로 빵을 돌돌 말고 상온에서 5분간 놔둔다.

  6. 5분 뒤 랩을 벗기고 반으로 잘라 먹는다.


요리 과정(상세)


타마고산도01

볼에 달걀 3개, 혼다시 ½큰술소금 ¼작은술일본간장 ½작은술, 물 2큰술을 넣어줍니다.

혼다시는 짭조름한 감칠맛을 내는 일본 조미료로 풍미를 업그레이드 해주는데 큰 역할을 합니다.

TIP 물 2큰술을 넣어주면 계란말이가 부드러워져요.


타마고산도02

잘 섞은 후 달걀물을 체에 걸러내어 부드러운 식감을 높입니다.


타마고산도03

달군 팬에 달걀물은 1/4씩 나눠 부어 중약불에서 익혀줍니다.

TIP 불 조절이 중요해요. 프라이팬을 들었다 놨다 하면서 스냅을 이용하면 좋다고 합니다.


타마고산도04

완전히 익기 전에 돌돌 말아줍니다.


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다시 달걀물을 1/4정도 넣어 익히고 말아주는 과정을 반복합니다.


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식빵은 테두리를 제거하고 반으로 자른 식빵 한쪽 면에만 마요네즈를 발라줍니다.


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식빵을 달걀말이 크기에 맞춰 잘라주시면 산도를 만들기 쉬워요.

마요네즈가 발린 식빵면 위에 달걀말이를 올리고 남은 식빵으로 덮어주세요.


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산도를 랩으로 돌돌 말아주세요.

랩으로 싸서 5분간 놓으면 수분이 새어 나가지 않고 촉촉한 타마고 산도가 됩니다.


타마고산도09

5분뒤 랩을 벗기고, 먹기좋게 반으로 잘라주세요.

입안에서 서서히 퍼지는 부드러운 맛을 느낄 수 있는 식감이 좋은 달걀 샌드위치라고 하네요.