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방송 레시피/다 해먹는 요리학교

슈니첼 - 다 해먹는 요리학교 4회



슈니첼

- 방송 레시피 -

(O'live 다 해먹는 요리학교 4회 방송분 참조)

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아이들 간식으로 좋은 독일식 돈까스 슈니첼 레시피입니다.


요리 재료

돼지고기 등심, 생크림, 달걀 2개, 빵가루, 양파, 양송이 버섯, 로즈마리, 화이트와인, 소금, 후추, 식용류, 버터, 액상 조미료


요리 과정(요약)


[돼지고기 등심 튀기기]

  1. 돼지고기 등심을 랩이나 비닐 사이에 놓고 최대한 얇게 두드려 펴준다.

  2. 돼지고기 등심에 비닐을 제거하고 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.

  3. 달걀 2개를 곱게 푼다.

  4. 생크림 거품을 내어 거품만 달걀물과 같이 골고루 섞어준다.

  5. 프라이팬에 식용류를 2cm 높이로 넣고, 160~170도 정도로 예열 시킨다.

  6. 돼지고기 등심에 튀김옷을 밀가루, 달걀+생크림, 빵가루 순서로 입힌다. 이때, 빵가루는 꽉 누르지말고 살짝만 묻힌다.

  7. 튀김옷 입힌 돼지고기를 예열된 프라이팬에 넣고 튀긴다.

  8. 프라이팬을 흔들면서 기름을 끼얹으면서 튀기고, 중간에 뒤집어 준다.

  9. 돼지고기가 다 익어가면 버터를 1큰술 넣어주고, 다 익은 돼지고기는 꺼내서 기름을 빼준다.

[양송이 버섯 크림소스(예거 소스)]

  1. 양파 1개는 다지고, 양송이 버섯은 4등분한다.

  2. 프라이팬에 버터 1큰술을 녹인 후 양파와 버섯을 넣어 볶는다.

  3. 후추와 소금을 기호에 맞게 뿌리고, 화이트와인 100mL를 넣는다.

  4. 액상 조미료 1큰술, 생크림150mL, 로즈마리를 조금 넣는다.

  5. 끈적해질 때까지 졸인 뒤 접시에 담는다.


요리 과정(상세)


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돼지고기 등심을 랩이나 비닐 사이에 놓고 두들겨 최대한 얇게(5mm) 펴줍니다.

비닐을 제거하고 소금과 후추를 뿌려줍니다.


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(1) 생크림은 거품기로 거품을 내줍니다.

(2) 윗면의 거품만 사용할거에요.

(3) 달걀 2개를 곱게 풀어 주세요.

(4) 생크림 표면의 거품만 덜어서 달걀물에 넣어줍니다.


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돼지고기에 튀김옷을 입힐 순서입니다.

밀가루, 달걀+생크림, 빵가루 순서로 입혀주세요.

여기서 중요한 포인트! 빵가루는 꽉 누르지말고 살짝 입혀주셔야합니다.

그래야 폭식폭식한 튀김옷에 가까워져요~


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프라이팬에 식용유를 2cm 정도 높이로 넣고, 기름 온도는 160~170도로 예열시켜주세요.

튀김옷을 입힌 돼지고기를 프라이팬에 넣어 20초간 중불에 튀겨줍니다.

(2) 물결 무늬를 넣기 위해서는 팬을 흔들면서 기름을 끼얹어야 한답니다!

아랫면이 익었으면 뒤집어서 튀겨주세요.

(3) 마지막에 돼지고기가 다 익어갈 즈음에 버터 한스푼을 넣어줍니다.

풍미를 더해 준다고 하네요~

(4) 다 익었으면 고기를 건져주세요.


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슈니첼에 빠질수 없는 양송이버섯 크림소스(일명 예거 소스)를 만들어 보겠습니다.

(1), (2) 양파 1개를 다지고, 양송이버섯을 4등분 해주세요.

(3) 프라이팬에 버터 한 스푼을 녹인 뒤 썰어놓은 양파를 볶아줍니다.

(4) 양파가 살짝 익으면 버섯도 넣어 익히고, 소금과 후추를 기호에 맞게 뿌려주세요.


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그리고 화이트 와인 100ml도 넣어주세요.


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액상 조미료 1큰술, 생크림150ml, 로즈마리를 조금 넣어주시고 끈적끈적 해질 때 까지 졸여주세요.


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슈니첼에 물결무늬가 잘 나타났어요.

우리나라 돈까스와 비슷합니다.


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접시에 슈니첼과 소스를 담아 완성합니다.