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방송 레시피/마이리틀텔레비전 :백주부

닭볶음탕 - 마이리틀텔레비전 파일럿 2회



백종원의 닭볶음탕

- 방송 레시피 -

(MBC 마이리틀텔레비전 파일럿 2회 방송분 참조)

닭볶음탕00


요리 재료

<주재료>

볶음용 닭 1마리, 감자, 당근, 양파, 대파, 고추

<양념 재료>

설탕 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 간장 1국자, 고춧가루 1국자

 큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락


요리 과정(요약)


  1. 볶음용 닭을 깨끗이 씻어 팬에 넣고, 닭이 약간 잠길 정도로 물을 붓는다.

  2. 설탕을 3큰술 넣고 센불에 끓인다.

  3. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 큼직하게 썬 감자를 넣고 더 끓인다.

  4. 당근과 양파, 간장 1국자를 넣는다.

  5. 고춧가루 1국자를 넣어주고, 부족한 간은 간장으로 한다.

  6. 마지막으로 대파, 고추를 넣는다.


요리 과정(상세)


볶음용 닭을 깨끗이 씻어 준비합니다.


팬에 닭을 넣고, 닭이 약간 잠길 정도로 물을 붓습니다.


설탕을 3큰술 넣고 센불에 팔팔 끓여주세요.

TIP! 분자구조가 큰 설탕을 먼저 넣어야 단맛이 겉돌지 않습니다.

물이 끓기 시작하면 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 약간, 감자를 넣고 더 끓여 주세요.


딱딱한 당근, 양파 순서로 채소를 넣습니다.

불은 센불을 유지합니다.

간장을 1국자, 고춧가루를 1국자 넣습니다.


끓어오르면 간을 보고 모자란 간은 간장으로 합니다.

마지막으로 큼직하게 썬 대파와 고추를 넣습니다.


간단한 방법으로 닭볶음탕을 만들어 보세요.