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방송 레시피/마이리틀텔레비전 :백주부

크림소스 파스타 - 마이리틀텔레비전 3회



백종원의 크림소스 파스타

- 방송 레시피 -

(MBC 마이리틀텔레비전 3회 백주부 방송분 참조)

크림소스파스타00


요리 재료

<크림소스 재료>

버터 ½컵, 밀가루 ½컵, 우유 5컵

<크림소스 파스타 재료(1인분)>

크림소스 3국자, 스파게티 면 1인분, 올리브유, 다진 마늘 ½큰술, 베이컨 한줌, 후춧가루, 치즈 가루

 컵 : 종이컵, 큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락


요리 과정(요약)


  1. 버터 ½컵, 밀가루 ½을 팬에 넣고 약불에서 살살 저어준 뒤 우유 5컵을 넣고 풀어 주면 크림소스 완성

  2. 끓는 물에 스타게티 면을 넣고 삶는다.

  3. 달군 팬에 올리브유, 다진 마늘을 넣고 마늘향이 올라오면 베이컨을 넣고 익힌다.

  4. 면이 익으면 체에 받쳐 물기를 뺀 뒤 팬에 넣어주고, 크림소스 3국자를 넣고 섞는다.

  5. 그릇에 옮겨 담고 기호에 따라 후춧가루와 치즈 가루를 뿌려준다.


요리 과정(상세)


[크림소스]

크림소스파스타01

팬에 밀가루 ½컵버터 ½컵을 넣습니다.

TIP 밀가루와 버터의 비율은 1:1 입니다.


크림소스파스타02

약불에서 주걱으로 버터를 살살 저어줍니다.

이렇게 만들어진 것이 루(ROUX)입니다.


크림소스파스타03

버터가 녹으면, 우유는 밀가루와 버터의 10배를 넣어주세요.

아까 밀가루와 버터를 ½컵 넣었으니, 우유는 5컵을 넣어줍니다.

TIP 버터 : 밀가루 : 우유 = 1 : 1 : 10


크림소스파스타04

덩어리가 완전히 다 풀릴 때까지 저어주면, 크림소스 완성입니다.




[크림소스 파스타]

크림소스를 활용해서 일반적으로 생각하는 크림소스 파스타를 만들어 보겠습니다.


크림소스파스타05

끓는 물에 파스타면과 소금을 약간 넣어 삶아준 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.


크림소스파스타06

달군 팬에 올리브유 약간과 다진 마늘 1큰술을 넣고 마늘향이 올라올 때 까지 볶아줍니다.

마늘이 타지 않게 주의해 주세요.


 크림소스파스타07

마늘향이 올라오면 잘게 자른 베이컨을 한줌 넣습니다.


크림소스파스타08

베이컨이 익으면 삶은 면과 크림 소스 3국자를 넣어 섞어줍니다.


크림소스파스타09

기호에 따라 통후추를 갈아 넣거나, 치즈 가루를 뿌려줍니다.