본문 바로가기

방송 레시피/마이리틀텔레비전 :백주부

떡볶이 - 마이리틀텔레비전 6회



백종원의 떡볶이

- 방송 레시피 -

(MBC 마이리틀텔레비전 6회 방송분 참조)

떡볶이00

국민 간식 떡볶이, 쉽고 맛있게 만들어 보세요~


요리 재료(2인분)

<주재료>

쌀떡 2컵, 물 2컵, 파 1/2컵

<양념 재료>

설탕 3큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술

 컵 : 종이컵, 큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락


요리 과정(요약)


  1. 팬에  2컵 2컵을 넣고 끓인다.

  2. 설탕 3큰술, 고추장 1큰술을 넣고 풀어 준 뒤 끓어오르면 간장 2큰술, 1/2컵을 넣는다.

  3. 색감을 위해 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술을 넣고 자작하게 졸여준다.


요리 과정(상세)


떡볶이01

팬에 떡 2컵 물 2컵을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓어오르면 설탕 3큰술, 고추장 듬뿍 1큰술을 넣고 풀어줍니다.


떡볶이02

설탕이 녹으면 간장 2큰술과 송송 썬 파 1/2컵을 넣습니다.


떡볶이03

떡볶이04

고운 고춧가루 1큰술굵은 고춧가루 1/2큰술을 넣습니다.

이제 떡볶이 색깔이 보이네요~


떡볶이05

국물이 자작 할 때까지 졸여주면 완성입니다.