백종원의 떡볶이
- 방송 레시피 -
(MBC 마이리틀텔레비전 6회 방송분 참조)
국민 간식 떡볶이, 쉽고 맛있게 만들어 보세요~
요리 재료(2인분)
<주재료>
쌀떡 2컵, 물 2컵, 파 1/2컵
<양념 재료>
설탕 3큰술, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술
※ 컵 : 종이컵, 큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락
요리 과정(요약)
-
팬에 떡 2컵, 물 2컵을 넣고 끓인다.
-
설탕 3큰술, 고추장 1큰술을 넣고 풀어 준 뒤 끓어오르면 간장 2큰술, 파 1/2컵을 넣는다.
-
색감을 위해 고운 고춧가루 1큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술을 넣고 자작하게 졸여준다.
요리 과정(상세)
팬에 떡 2컵과 물 2컵을 넣고 끓여줍니다.
물이 끓어오르면 설탕 3큰술, 고추장 듬뿍 1큰술을 넣고 풀어줍니다.
설탕이 녹으면 간장 2큰술과 송송 썬 파 1/2컵을 넣습니다.
고운 고춧가루 1큰술과 굵은 고춧가루 1/2큰술을 넣습니다.
이제 떡볶이 색깔이 보이네요~
국물이 자작 할 때까지 졸여주면 완성입니다.
'방송 레시피 > 마이리틀텔레비전 :백주부' 카테고리의 다른 글
두부김치 - 마이리틀텔레비전 12회 (0) | 2018.08.26 |
---|---|
기름떡볶이 - 마이리틀텔레비전 6회 (0) | 2018.08.26 |
주먹밥 - 마이리틀텔레비전 5회 백주부 (0) | 2018.08.26 |
브로콜리 크림스프 - 마이리틀텔레비전 3회 (0) | 2018.08.26 |
크림소스 파스타 - 마이리틀텔레비전 3회 (0) | 2018.08.26 |