백종원의 기름떡볶이
- 방송 레시피 -
(MBC 마이리틀텔레비전 6회 방송분 참조)
요리 재료(2인분)
<주재료>
쌀떡(2컵), 파(1/2컵)
<양념 재료>
굵은 고춧가루(1큰술), 고운 고춧가루(1/2큰술), 설탕(1큰술), 간장(1큰술 반), 참기름(1큰술)
※ 컵 : 종이컵, 큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락
요리 과정(요약)
-
볼에 떡 2컵, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술 반을 넣어준다.
-
송송 썬 파 1/2컵, 참기름 1큰술을 넣고 손으로 조물조물 섞어준다.
-
팬에 담은 뒤 약약불로 볶는다.
요리 과정(상세)
볼에 떡 2컵, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 반큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술 반, 송송 썬 파 1/2컵, 참기름 1큰술을 넣고 조물조물 섞어줍니다.
참기름을 넣는 것이 포인트에요.
팬에 재료를 담고 약약불로 조절해서 지글지글 소리가 나는 정도로 볶습니다.
양념이 떡과 어우러지면 이쑤시개로 찍어서 먹습니다.
'방송 레시피 > 마이리틀텔레비전 :백주부' 카테고리의 다른 글
두부김치 - 마이리틀텔레비전 12회 (0) | 2018.08.26 |
---|---|
떡볶이 - 마이리틀텔레비전 6회 (0) | 2018.08.26 |
주먹밥 - 마이리틀텔레비전 5회 백주부 (0) | 2018.08.26 |
브로콜리 크림스프 - 마이리틀텔레비전 3회 (0) | 2018.08.26 |
크림소스 파스타 - 마이리틀텔레비전 3회 (0) | 2018.08.26 |