본문 바로가기

방송 레시피/마이리틀텔레비전 :백주부

기름떡볶이 - 마이리틀텔레비전 6회



백종원의 기름떡볶이

- 방송 레시피 -

(MBC 마이리틀텔레비전 6회 방송분 참조)

기름떡볶이00


요리 재료(2인분)

<주재료>

쌀떡(2컵), 파(1/2컵)

<양념 재료>

굵은 고춧가루(1큰술), 고운 고춧가루(1/2큰술), 설탕(1큰술), 간장(1큰술 반), 참기름(1큰술)

 컵 : 종이컵, 큰술 : 어른 숟가락, 작은술 : 차 숟가락


요리 과정(요약)


  1. 볼에  2컵, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술 반을 넣어준다.

  2. 송송 썬 파 1/2컵, 참기름 1큰술을 넣고 손으로 조물조물 섞어준다.

  3. 팬에 담은 뒤 약약불로 볶는다. 


요리 과정(상세)


기름떡볶이01

볼에 떡 2컵, 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 반큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술 반, 송송 썬 파 1/2컵, 참기름 1큰술을 넣고 조물조물 섞어줍니다.


기름떡볶이02

참기름을 넣는 것이 포인트에요.


기름떡볶이03

팬에 재료를 담고 약약불로 조절해서 지글지글 소리가 나는 정도로 볶습니다.


기름떡볶이04

양념이 떡과 어우러지면 이쑤시개로 찍어서 먹습니다.